JonyAUTO

Pininfarina переквалифицируется от дизайнера к автопроизводителю со всей линейкой EV

На протяжении десятилетий Pininfarina в основном была дизайнерским домом - она формировала и строила автомобили, но обычно под чужим именем (например, Ferrari F40). По-видимому, она готова стать полноправным производителем. Источники Autocar услышали, что Pininfarina запускает полностью электрическую модель автомобиля, гиперкар по прозвищу PF-Zero, который будет нацелена прямо на Bugatti Chiron с запуском 2020 года. Он будет иметь мощность, сравнимую с 1479HP от Chiron, и будет основываться на модульной платформе, совместно разработанной ее материнской компанией Mahindra (конкурентом Formula E) и Rimac.

По сообщениям, остальная часть линейки включает внедорожники. Модель наивысшего класса в группе имеет кодовое название PF-One. Он будет гоняться за Lamborghini Urus. В то же время другая модель будет преследовать внедорожник Porsche Cayenne и кроссовер Macan.

Pininfarina официально войдет в производство с объявлением в то же самое время, когда начнется гонка Formula E в Риме, а именно 14 апреля. Если все правда, то это будет частью более масштабной тенденции, когда знакомые названия автомобильной промышленности запускают главным образом или исключительно электрические марки автомобилей. Хотя они склонны сосредотачиваться вокруг дорогих моделей, они отражают растущую уверенность в том, что компании могут вращаться вокруг EV, а не рассматривать их как нишевые модели.