JonyAUTO

VW строит электрический гоночный автомобиль, чтобы поставить новый рекорд

Намерение стать основным производителем электромобилей в следующем десятилетии, Volkswagen уже замышляет продемонстрировать свои способности в этой области, пытаясь сломать гоночный рекорд.

VW сказал в четверг, что он построит электрический гоночный автомобиль с надеждой на лучшее рекордное время для Pikes Peak International Hill Climb в 2018 году недалеко от Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. Полноприводное транспортное средство разрабатывается Volkswagen Motorsport в Германии, где впервые в гоночном подразделении компании производится электромобиль.

«Pikes Peak Hill Climb - одна из самых известных автомобильных гонок в мире», - заявил в четверг Франк Уэлш, член совета VW, отвечающий за развитие. «Она ставит перед собой огромную задачу и поэтому прекрасно подходит для доказательства возможностей предстоящих технологий».

Уэлш сказал, что уроки, извлеченные из программы Pikes Peak и гонки, будут включены в электромобили, которые в конечном итоге продаются всеми брендами VW. Это включает в себя возрождение культового микроавтобуса как пассажирского и коммерческого фургона EV в 2022 году и кроссовера производства EV в 2020 году.

Pikes Peak International Hill Climb ежегодно проводится с 1916 года в Скалистых горах. Продолжительность гонки составляет 19,96 км в длину, поднимаясь на 1 432,56 м до вершины на высоте чуть более 4 267,20 м над уровнем моря. Нынешняя рекордная высота подъема Pikes Peak для модифицированного электрического транспортного средства была установлена ​​в 2016 году e0 PP100, управляемой Риссом Милленом, завершив прогон за восемь минут и 57,118 секунды. Tesla Model S установила рекорд для серийного автомобиля в том же году, в 11 минут и 48,264 секунды.

Гонка 2018 года состоится 24 июня.