JonyAUTO

Уже этой осенью стартуют продажи беспилотного автобуса

Самоуправляемый транспорт все чаще появляется в нашей жизни. Машины, самолеты, а теперь и мини-автобус смогут разъезжать по улицам города. Это стало возможным, благодаря французской компании NAVYA, которая без какой-либо агрессивной рекламы открыла предзаказы на свой первый электротранспорт.

Сам автобус оснащен различными датчиками движения, навигаторами, камерами, лидарами и картами, а так же получил название ARMA. Установленные гаджеты позволяют мини-автобусу уверенно использовать дорогу, не боятся столкновения с другими транспортными средствами и избегать попадания в различные преграды. Хоть скорость его не высока, но такой транспорт станет отличным такси или шаттлом. Он требует меньше затрат, если сравнивать с таким же транспортом, работающем на бензине, а еще не надо платить водителю.

Электрический мини-автобус уже успешно эксплуатируется, возя на работу сотрудников АЭС во Франции. За одну поездку он может перевезти 15 пассажиров. Сумма одной такой машины пока не известна, но в компании уверенны, что подобный транспорт пригодится и для простого обывателя. Уже в ближайшее время начнется массовая сборка таких автобусов и дальнейшая их реализация.