JonyAUTO

Твердая аккумуляторная батарея от Toyota может стать прорывом в отрасли электромобилей

Toyota приближается к прорыву в электромобилях. Согласно данным отчета Wall Street Journal, компания находится на стадии разработки батареи с твердым электролитом, которая позволила бы создать маленькую и более легкую батарею. Новая технология может быть использована в электромобилях уже в 2020 году, что позволит второму по величине производителю автомобилей в мире создавать меньшие, более легкие батареи, которые могут повысить общую емкость заряда и расширить спектр их транспортных средств.

Сегодня электромобили обычно питаются от литий-ионных батарей, но так называемые твердотельные батареи будут иметь как твердые электроды, так и твердые электролиты. Это также позволить существенно изменять конструкции машин, поскольку емкость заряда будет выше, несмотря на меньшую площадь батареи.

The Wall Street Journal сообщает, что использование японским автопроизводителем твердотельной батареи увеличит общую «полезную» продолжительность жизни, что означает больший потенциал для утилизации продукта после использования в автомобиле.

Уже много лет Toyota работает над полностью электрическими транспортными средствами. В 2011 году она сказала, что работает с учеными-исследователями с целью совершенствования кристаллических структур, которые будут перемещать ионы лития через твердый электролит. В то время как индустрия электромобилей в настоящее время возглавляется Tesla, если Toyota сможет преодолеть эти ограничения, это станет серьезным стимулом для всей отрасли.