JonyAUTO

Subaru Legacy скоро вернут на рынок России

Японский автопроизводитель Subaru решил возобновить реализацию седанов Legacy на российском рынке. Этот седан перестали поставлять на отечественный рынок в конце 2014 года, по причине изменений валютных курсов и неконкурентноспособной стоимости. Вернется модель уже весной 2018 года, поставлять Legacy будут из Японии, а детальная информация появиться ближе к началу реализации.

Стоит напомнить, что в 2014 году вышла Subaru Legacy шестой генерации, а зимой 2016 года модель пережила рестайлинг. В длину модель составляет 4,8 метра. Самым близким представителем марки является Outback, который сейчас продается на территории страны и пользуется популярностью.

Legacy представлена с разными силовыми агрегатами, в зависимости от рынка сбыта: бензиновый 2,5-литровый мотор с мощностью 175 л.с. и 260-сильный двигатель, объемом на 3,6 литра. Если первый вариант еще может появится на отечественном рынке, то второй маловероятно. Каждый из моторов дополняется вариаторной трансмиссией Lineartronic и полным приводом.

Крупный седан, не пользовался большим спросом на российском рынке: даже в самый прибыльный 2007 год было продано всего 950 экземпляров, а в 2014 году и вовсе до 160 моделей. Скорее всего, после повторного появления популярность Legacy возрастет.

Галерея фотографий