JonyAUTO

Стартовали продажи Lada Kalina Sport



«АвтоВАЗ» официально запустил в продажу свою ожидаемую новинку. Новый хэтчбек Lada Kalina Sport – была анонсирована еще в прошлом году. Первый прототип на фотографиях пришелся по вкусу многим отечественным поклонникам компании. Наконец, долгожданный момент наступил. Теперь в продажу поступили первые 100 экземпляров заряженного хэтчбека.


Дилерские центры, в которых были предзаказы уже получили свои первые новинки. Стоимость одной модели варьирует в широком диапазоне. Минимальная стоимость - $13.6 тыс. Как и сообщалось, в техническом плане производитель оснастил модель стандартным двигателем на 1,6L. На своем максимальном пике, машина способна выдать 118 л.с.


Стоит отметить, что самый востребованный на современном рынке хэтчбек заметно преобразился, причем не только внешне и внутренне, но и по цене. Рестайлинговая версия вышла на 5 тыс. руб. дороже, чем второй по популярности хэтчбек, Лада Гранта Спорт.
Приятное дополнение – 5-ступенчатая МКПП. Еще одно достижение конструкторов – умеренный разгон, который уже может конкурировать с европейскими аналогами. Первую сотню километров хэтчбек может взять за 9,5 сек. При этом, на открытом шоссе, при тестировании, водителю удалось разогнать новинку от «АвтоВАЗа» до 197 км/ч.


Ожидается, что официальная премьера модификации обновленной Lada Granta произойдет в рамках Московского автошоу, которое должно открыться в августе.


Машина идеально будет чувствовать себя в городе. К сожалению, ездить по бездорожью хэтчбек будет с трудом. Заниженная подвеска не позволит легко перескочить через выбоину или высокую кочку. Но, покупатель обязательно останется довольным новой рулевой системой, которая отличается своей чувствительностью и легкостью.

{{img-4}}


Если поклонников машины новинка не удивит, то для них «АвтоВАЗ» готов предложить отдельную модификацию. Специальный двигатель, а также разгон до сотни за 8,5 сек., рев движка под капотом, не оставит никаких альтернатив для выбора. Но, такая машина еще в продажу не поступила и ее стоимость пока не разглашается.