JonyAUTO

Sony представила концепцию автономного большого автобуса для развлечений

Концептуальный автомобиль Sony - это все развлечения на ходу. SC-1 представляет собой транспортное средство, более или менее похожее на шаттл, в котором есть высококачественные датчики изображения, последние экраны, присутствует поддержка искусственного интеллекта, отличная связь 5G через Docomo, альтернативные виды топлива, LIDAR и различные ультразвуковые наборы приборов на борту. Он может двигаться как с помощью автопилота, так и стандартно, а Sony утверждает, что датчики изображения, расположенные вокруг автомобиля, достаточно чувствительны (и дисплеи внутри достаточно высокого качества), что вы можете управлять им ночью без фар.

«Поскольку датчик изображения захватывает окружающее пространство, окно становится ненужным, и вместо этого размещая дисплей высокой четкости в этой области, вы можете отображать различные изображения для людей вокруг автомобиля». Звучит как идеальный способ добавить сканирование лица, чтобы предоставлять персонализированные объявления всем в машине.

Sony продвигается еще на один шаг вперед и будет использовать смешанную реальность для наложения CGI на окна, «так что самому движению можно наслаждаться больше». Шансы, что данный автомобиль появиться на открытой дороге в ближайшее время, маловероятен, но Sony заявляет, что с сентября она предоставляет прокатиться на SC-1 вокруг Окианавского университета  науки и техники.

Несколько лет назад Mercedes продемонстрировал что-то подобное с его концепцией F 015, подобной серебряной фасоли. В нем были деревянные полы, кожаные кресла в форме яйца и 4К сенсорные дисплеи повсюду. Sony, похоже, просто вывела эту идею на следующий логический шаг.