JonyAUTO

Lada Vesta: фотографии без камуфляжа



В мировой паутине появились фотографии новой Lada Vesta, которая продолжит традиции Lada Priora. По информации автомобильного интернет-портала Аutopareri, снимки были сделаны во время погрузки в трейлер, при которой присутствовал Стив Маттин, являющийся главным дизайнером ОАО «АвтоВАЗ».


По имеющейся информации, Lada Vesta будет представлена на широкое обозрение 27 августа на Московского Международном Автосалоне-2014, а начиная с сентября 2015 г. модель запустят в серийное производство. Планируемая стоимость автомобиля составляет порядка 9,6 тыс. долл. США (350 тыс. рос.руб.). Продажи Lada Vesta будут сориентированы как на российский автомобильный рынок, так и на авторынки стран СНГ и ЕС.



Изучив появившиеся фотографии, можно сказать, что внешний дизайн новой модели имеет черты концепт-кара Lada XRAY, который был представлен ранее. Обе машины имеют сходство в радиаторных решетках и головной оптике, оснащенной ходовыми огнями на светодиодах.



Напомним, что внедорожник Lada 4x4 с тремя дверьми теперь будет снабжаться кондиционером. Данная функция подключена в городскую модификацию. Отныне во всех Lada Urban вы найдете отличное средство создания подходящего климата для любой погоды.



Конструкция Lada Vesta базируется на недавно разработанной универсальной платформе Lada B. Есть информация, что новая модель получит роботизированную трансмиссию. Еще она будет оснащена ручной тросовой коробкой передач, которой сейчас оснащается Lada Kalina.

{{img-7}}


Немного ранее Бу Андерссон, являющийся президентом ОАО «АвтоВАЗ», выложил фотоснимок внутреннего оформления новой модели на своем аккаунте в Twitter. Судя по фотографии, центральная консоль Lada Vesta будет оснащена большим мультимедийным экраном, многофункциональным рулем, который еще ни разу не появлялся в отечественных автомобилях, а также климат-контролем. Приборная панель с наклонным шрифтом принципиально отличается от всех предыдущих панелей.