JonyAUTO

Кого запретят штрафовать гаишникам и как побороли замерзшие шариковые ручки

Перечень поправок к новому регламенту МВД уже представлен на сайте regulation.gov.ru, в котором есть даже забавный пункт, хотя такая проблема в самом деле существует. Как указано в действующей редакции, инспектор обязан вносить информацию в любую процессуальную документацию разборчиво и только шариковой ручкой разрешенного цвета.

И для тех, кто когда-либо пробовал пользоваться шариковой ручкой на холоде, очевидно, что она перестает писать. Именно поэтому, внесены коррективы в этот пункт, а именно – теперь не уточняется тип ручки.

Предложены и более значимые поправки. К примеру, ранее гаишники могли открывать дела о правонарушениях судей, а также вывести таких водителя из автомобиля и пригласить на определение состояния опьянения.

Новый проект эти пункты вычеркивает и практически возводят судьей в ранг неприкасаемых. Теперь даже составить протокол не правомерно. По действующим правилам, такой статус имели лишь прокуроры. В новых поправках указывается применение меры к прекращению движения автомобиля нарушителя, но уточнений нет.

После такой ситуации гаишник должен представить данные о случившемся в дежурное отделение, подразделение ДПС или региональную часть МВД для незамедлительного информирования прокуратуры.

Галерея фотографий