JonyAUTO

Известные автомобильные компании создают партнерство для европейской сети зарядки электрокаров

Группа крупнейших названий в автомобильной промышленности объявила о совместном партнерстве по разработке сети электропередач большой мощности в Европе для электромобилей. Предприятие, названное IONITY, использует опыт от BMW, Audi, Daimler, Volkswagen, Ford, а также Porsche и стремится к запуску около 401 станции HPC через три года.

В этом году изначально построят 20 станций, что будут работать в таких странах как Норвегия, Германия, Австрия с интервалом в 120 километров, а уже в следующем году планируют открыть около ста подобных станций. Каждый пункт HPC будет поддерживать различные электромобили, и пусть несколько клиентов будут заряжаться в то же время. При мощности 350 кВт в час время зарядки будет значительно уменьшено, данная разработка Porsche Mission E (на рынке будет в 2019 году) заряжает до 80 процентов всего за 15 минут - это диапазон 400 километров.

Одной из самых больших проблем, с которой сталкиваются производители электромобилей, является обеспокоенность потребителей в отношении ассортимента и доступности зарядных устройств, поэтому IONITY представляет собой большой шаг в обеспечении более привлекательного использования электромобилей. Как говорит главный исполнительный директор IONITY Майкл Хаеш, сеть «поставит нашу общую цель - обеспечить клиентов быстрой зарядкой и возможностью цифрового платежа, чтобы облегчить поездки на большие расстояния. Наш союз играет важную роль в создании рынка электромобилей»