JonyAUTO

Honda Gold Wing - первый мотоцикл с CarPlay

Apple CarPlay медленно, но уверенно пробила себе путь в когда-то закрытые информационно-развлекательные системы почти 50 производителей, но на этой неделе она вышла на новый уровень. Это потому, что Honda представила новую версию мотоцикла Gold Wing 2018 года: первый двухколесный автомобиль с CarPlay.

Это мотоцикл и есть некоторые ключевые отличия в том, как работает CarPlay. Мотоциклист может видеть все на 7-дюймовом ЖК-экране, который находится между ручками руля. Мотоцикл стоит $ 23500 (и выше). Чтобы система работала, надо подключить айфон через USB в багажнике байка или в складском отсеке спереди, согласно Road Show, а затем необходимо подключить гарнитуру Bluetooth (либо автономный или один встроенный в шлем).

И в отличие от того, как это работает в автомобиле, гонщики не смогут взаимодействовать с CarPlay с помощью этого ЖК-экрана, поскольку он не чувствителен к касанию. Вместо этого им придется использовать направленную панель на левом руле или ручку на баке, чтобы выбирать между картами, сообщениями и музыкой.

Honda Gold Wing существует уже с 1970-х годов, но 2018 год кажется, что это все о будущем. Он оснащен жидкостным шестицилиндровым двигателем, дополнительной семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и адаптивной подвеской. Gold Wing даже имеет функцию запуска без ключа, которая разблокирует отсеки байка, когда вы приближаетесь к нему, и есть опция для светодиодных ламп, которые активируются также. Однако у него есть не все; в конце концов, Android Auto отсутствует.