JonyAUTO

Американские военные грузовики обучат самостоятельности

Понятие «умных» вещей все чаще входит в нашу повседневность. Никого не удивить «умным» холодильником, который заказывает доставку еды по мере ее окончания. Или таким понятием как «умный дом». Так почему бы не обучить полезным навыкам и военные автомобили. Сейчас мы потихоньку привыкаем к автомобилям с автопилотом, помогающим в вождении и другим делам. Потому то военные и решили начать использовать все современные достижения, чтобы изменить военные машины и представить их нам полностью обновленными.

Всю работу, будь то починка машины, заказ новых деталей, выявление ошибок солдатам приходиться делать самим. Из-за постоянных неожиданных поломок срываются все сроки, что не только плохо сказывается на логистике, но и отбирает время военных. Поэтому планируют создать и выпустить такие машины, которые самостоятельно смогут заниматься подобными делами. И если «умный» грузовик обнаружит какую-нибудь поломку, то сам займется ее устранением, сделав заказ для новой детали. Людям останется только поменять.

Программное обеспечение для таких машин уже во всю силу разрабатывается. А начиная с этого лета, будут проводиться первые тестирования.