JonyAUTO

General Motors печатает 3D части для повышения эффективности EV

Достоинства трехмерной печати давно рекламируются широким кругом производителей, поэтому это было всего лишь вопросом времени, когда индустрия EV придет в действие. General Motors объявила, что наряду с проектной компанией Autodesk Inc она создает легкие трехмерные части, которые помогут ей выполнить свой амбициозный план по добавлению 20 новых электрических батарей и топливных элементов к своей глобальной линейке к 2023 году.

Печать облегченных частей может сигнализировать о смене шага для отрасли EV - и для принятия основных решений EV. Легкие транспортные средства означают лучшую топливную экономичность, которая поможет устранить тревогу в диапазоне, последовательно приводимую потенциальными потребителями. Одним из примеров технологии, рекламируемой GM и Autodesk, является трехмерная печатная плата из нержавеющей стали. Как правило, это состоит из восьми частей, требующих нескольких отдельных поставщиков. Печатная версия является не только одним твердым компонентом, но и на 40 процентов легче и на 20 процентов прочнее.

GM, как и ее конкурент Ford и другие производители, такие как General Electric, использует 3D-печать для создания прототипов в течение многих лет, но говорит, что технология теперь готова к реальной сделке. Фактически, по словам директора GM по дизайну и производству Кевина Куинна, эти трехмерные части могут появляться в автоспорте высокого класса всего за год. И в течение пяти лет GM хочет производить десятки тысяч деталей по шкале.