JonyAUTO

Французские владельцы Renault Zoe могут наконец выкупить свои батареи

Полностью электрический автомобиль Zoe Renault был очень хорошо принят на родине во Франции, но спорная схема лизинга батареи в стране, несомненно, заставила потенциальных покупателей задуматься. Либо владейте автомобилем и платите ежемесячную плату, либо арендуйте весь автомобиль. Идея, что Renault может вырвать вашу батарею, если вы нарушили контракт, как-то не внушала огромной уверенности. Тем не менее, Zoe по-прежнему стал самым популярным полностью электрическим автомобилем во Франции, и сегодня компания обнаружила, что теперь покупатели будут иметь возможность свободно хранить аккумулятор.

Zoe начинается с цены в € 23,700 и ежемесячной комиссией в размере € 49 за лизинг аккумулятора (который может увеличиться в зависимости от вашего пробега), или, как и многие автолюбители, которые действительно хотят владеть всем своим автомобилем, вы можете купить аккумулятор сразу за дополнительные 8 900 евро. В таком случае сумма выходит в 32 600 евро.

Ранее Renault заявлял, что у нее более 100 000 аккумуляторных батарей под лизинг, поэтому первоначальная схема, хотя и противоречивая, явно помогала облегчить беспокойство потребителей о деградации батареи. Те, кто был знаком с EV, могут оценить дополнительное спокойствие, что, если что-то пойдет не так, Renault просто позаботится об этом для них. Однако, как сказал в своем заявлении директор по маркетингу Renault во Франции Ксавье Мартинет, «производительность и долговечность наших батарей теперь широко доказаны». Движение означает, что поклонники Zoe теперь имеют возможность владеть всем своим транспортным средством (что имеет смысл, очевидно), но оно также устраняет некоторые неопределенности, которые все еще существуют вокруг EV, что может быть только хорошей вещью для захвата в будущее.